我要發問

 
 
 
 
 
 
您的電子郵件地址將不會被發布
出於安全原因,我們記錄您的IP 34.204.176.125.
您發佈的詢問可能會在我們查看後才會顯示在留言簿中
我們保留編輯,刪除或不發布條目的權利。
9370 筆留言
古旻晟 詢問: 兔寶寶 發佈於 2020-05-29 at 18:42:50:
展開
醫師你好!我想請問一下兔寶寶的問題 剛出生的兔寶寶怎麼照顧 因為母兔不見了 他們是不是要給母兔帶 不然會死
lan 詢問: 藥物是否讓我的寶貝愛犬心臟負赫不了? 發佈於 2020-05-29 at 04:04:40:
展開

穆醫師您好、我有些疑問想請敎您,在前幾天我發現我的愛犬喪失聽力(愛犬患有心臟病四期有長期吃藥控制及照心超追蹤目前都控制的穩定)昨日下午我帶去就診,醫生開了說可刺激他聽力的藥給他吃看看並觀察他聽壯況,傍晚約五點多餵食藥水後約七點,我的愛犬大叫一聲後昏過去,立刻帶去醫院已救不回來⋯是否跟他開給我的藥水有關係呢?我很自責,一直覺得愛犬的死去和這藥水有關係⋯⋯

管理員回覆: 林醫師

不知藥物成分,無法評斷

傅靖海 詢問: 驅蟲 發佈於 2020-05-29 at 04:03:03:
展開

醫師您好 我最近發現貓得了絛蟲,大概2個禮拜前有看獸醫,並讓貓吃了4天的驅絛蟲藥,但是卻沒有在大便裡看到死掉的蟲,想請問這樣是正常的嗎? 我應不應該再帶貓去看一次獸醫? 如果貓會排出死掉的絛蟲的話,應該會是長什麼樣子呢? 謝謝您

管理員回覆: 林醫師

基本上要帶去動物醫院做一下糞檢~

黃佳馨 詢問: 狗疑似趾間炎 發佈於 2020-05-29 at 04:01:48:
展開

如果是趾間炎可以用黴星 乳膏去塗抹嗎

管理員回覆: 林醫師

盡量不要,要帶去動物醫院檢查喔~

Rima Yu 詢問: 狗狗吐 發佈於 2020-05-29 at 04:00:57:
展開

你好!想請問我家狗狗常常吃飽都會吐,吐的是未消化的食物,三天吐二次 請問是什麼原因

管理員回覆: 林醫師

要來院檢查才能曉得病因喔

周廷儒 詢問: 想領養的貓得了貓瘟 發佈於 2020-05-29 at 04:00:22:
展開

家裡有一隻十歲貓, 最近想多領養一隻, 前陣子去貓舍看到一隻喜歡的小貓, 但過幾天通知說小貓得了貓瘟. 想詢問小貓得了貓瘟, 如果康復後, 會建議領養嗎? 還是另尋其他隻小貓呢?? 因為貓瘟似乎還是會復發, 所以有此疑問

管理員回覆: 林醫師

如果家裡貓咪有打預防針,是可以考慮接受貓瘟康復後的小貓~

悠二 詢問: 鼠 眼周潰傷 一直無法完全康復 發佈於 2020-05-29 at 03:58:44:
展開

您好 我的鼠從一個月前開始左眼眼周開始出現分泌物,眼睛可以睜開,看過兩三次醫生,醫生說是眼睛感染和潰漡,有開藥及眼藥水,但是情況一直無法完全康復。請問該怎麼辦QQ

管理員回覆: 林醫師

要現場診斷才能知道病因喔

林曉青 詢問: 是否隔離 發佈於 2020-05-29 at 03:56:46:
展開

流浪貓咪帶回家發現有跳蚤 已點蚤不到 家裡也有噴除蚤的 那貓咪還要隔離嗎?如果不隔離會有什麼問題?

管理員回覆: 林醫師

最好到動物醫院健檢完才再決定要不要隔離~

奈雪 詢問: 貓咪呼吸快 發佈於 2020-05-16 at 01:04:58:
展開
您好 這裏是馬來西亞人 請問小貓呼吸快是怎麽了?原本是天生有皮膚病的 被撿回來後就越來越嚴重了直到上個星期才去打針(因為疫情關系 政府獸醫局貌似沒開 因為我媽打了很多通電話都沒人接)那裏的人是說要打3次 還給了一瓶藥水洗澡 第二次是13號 第一次的時候其實好很多了 但因為那裏的人說要打3次我就硬要要求帶它去打 昨天開始就發現它呼吸很快 想說是不是藥的問題
吳先生 詢問: 狗狗發情問題 發佈於 2020-05-13 at 16:14:02:
展開
醫師您好,我家柴柴剛滿六個月就發情了,陰部有出血的情況,想請問 六個月的狗狗就發情是不是太早了,是否需要做相關檢查?